如何一口氣改完所有 CVM / AHV / IPMI 的密碼?

CVM / AHV / ESXi / IPMI 的密碼…是公開的秘密…一定要改掉!
花大錢在強化資安,加厚裝甲。
不如養成好習慣,定期更換密碼,強化服務安全
登入至 任一台 CVMs $

方法一:
for i in `svmips`; do echo “–$i–“; ssh $i “echo nutanix:xTreme123! | sudo chpasswd”; done
方法二:
allssh ‘echo “nutanix:xTreme123!” | sudo chpasswd’
上面例子的 xTreme123! 是你的新密碼 (sample)
修改 AHV…
any one of CVMs $
allssh ssh “root@192.168.5.1 ‘echo root:xTreme123! | chpasswd'”
IPMI

用 ipmi user list 看一下 admin id

esxi platform
root@esx# /ipmitool user set password user_id new_password

AHV platform
root@ahv# ipmitool user set password user_id new_password

上述的指令,配合 allssh 就可以一次完成。

Author: simon

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *