Nutanix Acropolis- Determining the Acropolis Master

nutanix超融合機

Nutanix 是一家超融合機(Hyper Converge Infrastructure) 的廠商。

什麼? 沒聽過? 聽過 Google 沒? 它是 Google 工程師出來開的公司,Google怎麼打造 Data Center, 從它身上可以看到一些影子。

你的手機就是超融合了,All in one 功能。IT 早晚也是會走到這步。

如果你想知道 Nutanix acropolis master 是哪一台,可惜的是 prism UI 不會告訴你。事實上也不難:就下這道指令就好了。

CVM $ allssh “links -dump http://0:2030 | grep Master”

Nutanix
Nutanix

如果你常常透過 upgrade software 去 upload 一些 Nutanix image or hypervisor image 找出 master, 注意她的 /home 是不是充足。若 /home 爆了,那你也爆了。

可參考:

https://portal.nutanix.com/#/page/kbs/details?targetId=kA032000000TSehCAG

另外,

CVM $ allssh “ssh root@192.168.5.1 uname -a”

CVM $ ncli cluster version

可以幫助你知道 Nutanix AHV & CVM 是哪個版本。

記得升級要做好相容性的檢查

本文引用自 Simon Cheng’s 儲思盆

 

Author: design

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *